応接室

お客さんにはコーヒーやワインをお出しして... 職場でワインはダメですね(笑)

コーヒー

ツール




家で過ごす時間が増えて、これまで眠っていた道具などが日の目を見ていています。 このコーヒーミルは3〜4年前に近所で様々なブレンドのコーヒー豆を売っている店を発見した際に購入したものですが、その後食器棚の片隅にひっそりとしまわれていたもので。 先月、兄の家で挽きたての粉で入れたコーヒーがおいしくて、復活させました。 近所のそれほど大きくないスーパーに比較的豊富な種類の豆が売られていたので購入し、細かさなど練習中。 駅の近くに好みにあわせて焙煎してくれる店も発見したので(焙煎を自分で体験することもできるそうです)、そちらも試してみたいと思っています。

お店

帰宅途中の西船橋駅のカルディで豆を購入。季節限定でブレンドされたものを良く購入します。

 

ワイン

ツール

お店


行徳駅近くのイオンリカー。できた頃は全国で3店舗のみ。実験的な店舗だったようですが、なぜその一つが行徳に?

ワインごとに解説がされていて、わかりやすいです。

ワインで賑わいづくり

会津ワイナリー会


元のページに戻る